こんにチワワ(。・ω・。)
なんか♪ややこしや~~♪な天気ですな。
低気圧のおかげで頭痛しまくってます。
先週に焼いた桜あんぱんです♪
桜の花の塩漬けが、焦げて醜い仕上がり。
イースト使用で、レシピは教室そのままです。
私が通ってた教室のレシピは、
それぞれのパンに合うレシピなので
このパン生地は、塩がやや多め。
あんこの甘さを引き立てる生地の配合です☆
でっけー空洞にはお目を向けずに(笑)
あんこと生地の量がほぼ同じなので
あんこたっぷりでございます。
あんぱんの何がおいしいって
自分で作ったあんこ~(*´∀`)
あんぱんやクリームパンって
中身を楽しむパンやよね♪
もちろん、生地もおいしゅ~
ございます☆
また大納言小豆買うて
あんこ炊かんとあかんね~。
私と何年もお付き合いのある方なら知ってるはず。
スムースチワワの小麦ちゃん、覚えてますか?
今は、元旦那さんと暮らしてます。
今夜から3日間ほど
我が家にお泊りにくる小麦。
先日、慣らしの為に
久々に我が家に来たんだけど
悪さのハピにタジタジな小麦。
さて・・・
どんなドタバタ劇場となるでしょう^^;
すっごく楽しみです♪
そして明日は、ブログ初期の頃(かれこれ3年以上になるかな?)からのお友達との
久々の再会に涙(笑)してきます☆
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