こんばんは~(*´▽`)ノ
明日はまたお天気が悪いそうで、え~。
しかも明日はkazuの家庭訪問。
先生大変やろなぁ。
まぁそれより大変なのは、散らかりまくった机周りを
片付けるkazuですけどね(*`・ω・´)
生イースト消費のために続きます・・・。
惣菜パンです^m^
ツナマヨ(コーン入り)とタケノコを乗せたタケノコピザ☆
惣菜生地用のレシピ・・・
作ってみました♪
配合(%)
強力粉90
薄力粉10
生イースト3
砂糖9
塩1,5
スキムミルク5
バター6
ショートニング4
卵8
水55
ふわふわだけどさっくりとした生地にしたくて。
好みだとは思いますが、惣菜パンはこんな感じがいいかな^^
粉量200にグラムで、上の惣菜パンと一緒に夕飯のピザも作りました☆
kazuも私もふんわりタイプのピザが好きなんです^^
オーガニックのケチャップに
たまねぎとマスタードを混ぜた
簡単ソースで^^;
タケノコ、コーン、ピーマン、チーズ。
こりゃうまい!!!
写真見るとまた食べたくなるし(*´∀`*)
久々の惣菜パン、
堪能いたしました☆
先ほど小麦が帰りました・・・。
すっごく楽しかった。
寂しいなぁ。。。
また、絶対
お泊り会しようね^^
いつでも遊びにおいで~☆
ありがとう
コムちゃん(*vωv)
PS,ランキングに参加してます。
右の天然酵母のバナーポチッと応援よろしくお願いします^^