おはよ~~ん(≧▽≦)
こんな時間の更新、いつぶりかしら??
今朝、せみの声で目が覚めた・・・
時計を見たら5時半(* - -)
せめてね、6時半まで寝てたいんだけど。
私二度寝が出来ない人でしてね。
仕方なく起きたもんだから、朝の用事が全部終わっちゃったヾ(o´∀`o)ノ
早起きは三文の徳・・・と言いますが
遅寝の私にとって早起きは少し辛い。
さて、ホシノ丹沢さんがまた尽きました。
ちょっとイーストパンでも焼いていこうかしら~と思いながら・・・。
でも最近、作りたいパン、食べたいパンが全く浮かばない!!
冷蔵庫を見渡して賞味期限間近の卵をどうにかしようってことで
おおきなたまごパン♪
生地は教室のイングリッシュマフィンのレシピで。
ほんとはねカップ成形にして小さく焼く予定だったんだけど
分割の時に計量器の電池が無くなったのか
「Lo」なんて表示が出てね(ノω・。)
仕方なく分割をあきらめたのさ。
フィリングは卵サラダにコーンも混ぜてます。
ブラックペッパーを多めににね^m^
わかりにくいけど、上にチーズも乗せて焼いたのだ☆
おいしぃよ、ほんまおいしっ(* ´艸`)
で、おおきいとはね・・・
15cm正角型で焼いただけのこと^^;
こういうパンは、kazuが大好きで^^
焼けたのが夕飯後やったけど、「食べた~~い!!」って。
夜の撮影はあまり好きじゃないんだけど
仕方なく全体像は夜に撮りました~☆
今日の天気はどうなんかね?
大阪、昼から雨の予報やけど・・・。
今日、明日頑張ったら明後日はお休みだ☆
PS,ランキングに参加しております。
右の天然酵母のバナークリックしていただけたら嬉しいです^^