梅雨明けた~~ヽ(*・∀・*)ノ
私、夏が大好きなん♪
嬉しくて嬉しくてどうしましょう・・・。
冬の冬眠までにいろんな事しんとね。
この猛暑の中、家中を更に猛暑にしてやろうとハード系・・・。
粉はリス+トラディショナル。
少しのイーストとはいうものの、それよりちょい多めで。
発酵は室温で1時間でパンチして
その後5時間ほど冷蔵庫で発酵。
決してボコボコなんていう発酵生地ではないけど
短時間で作り上げたかったからイースト増やしたし
まぁ、いいんでないかい。。。
上から見た図(笑)
クープ3本なんだけどなぁ・・・キョロ(゜.゜*)(*゜.゜)キョロ
みんな仲良くしたかったんだって。(子供じみた言い訳、笑)
まぁ、なんとも「ぶさかわ」なパンが焼きあがったけど
クープはパックリ、形はもっこりもこみち(笑)で
久々に焼いたけど気持ちが良かった^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤いものって、とってもかわいいんよね~~☆
まずはトマト。
これは、私の住む堺の中区でしか手に入らない
フルーツ以上に甘いトマト。
早朝5時から、売切れるまでなんだけど
7時だともう売り切れ。
なので必ず予約して購入するの。
わざわざ県外の方も車を走らせて買いに来るくらい
ほんとにおいしい!!!
きっとみんな「いや、どこそこのトマトの方がおいしいわ!」なんて
思うかもしれませんが・・・負けません!!(*`・ω・´*)ノ、笑
お次は元旦那さんがくれた、アメリカンチェリーといちご。
両方ともアメリカ生まれだけど、百貨店にしか並ばない高級品なの☆
アメリカンチェリーは、日本のさくらんぼの何倍も甘い^^
これはそのままいただくことに。
いちごは・・・やっぱ日本には負けるけど^^;
この季節にいちごって貴重でしょ♪
ちょっと酸味がきついから何かに変身させましょうかね。
あとね、また紹介するけどメキシコマンゴーを12玉ほど!!
これも、また大きい玉で、めちゃ甘いんだわ~~^m^
ジャム作っちゃうもんね~~。
我が家はただいまフルーツいっぱい☆☆☆
PS,ランキングにさんかしております。
右の天然酵母のバナークリックしていただけたら嬉しいです^ー^