今日も気持ちのいいお天気でしたね。
洗濯物もよく乾いて嬉しい^^
今PCの前に座ってブログを書き始めてるわけですが
なんか・・・とっても・・・眠いZzzz(笑)
私ってば、幸せなやつだ。
昨日のsoyonちゃんのしろぱんに続き、またsoyonちゃんレシピで
惣菜パンを焼きました♪
後ろがソーセージパン。
手前がフロマージュ。(チーズのパン)
粉は相変わらず1cwです。
卵は卵黄のみを使用。
卵黄のみの惣菜パン生地は初めてやったから
とってもワクワクしました☆
ふんわりしっとり^^
そして少し甘めの生地に、チーズやソーセージの塩気が合う合う>▽<
ほんと、いくつでも入っちゃうんですけど^^;
*******************************************************************
だいぶ安定したパンを焼けるようになった今(パン歴まだ5年ですが・・・汗)
やっぱレシピってものすご~~く大事だとつくづく思います。
もちろん、作る過程・・・捏ねや発酵はめちゃくちゃ大事だけど
それぞれのパンに見合ったレシピでなければ
なんか「ん??」って味になったりするもの・・・。
soyonちゃんレシピは、とってもおいしくて作りやすいレシピ♪
これからも活用すんぞ~~!^^!
ランキングに参加してます♪
ポチっと応援よろしくです^^
にほんブログ村