ブログトップ

*お花ぱん*

kazu2001.exblog.jp

山食と常備菜で豊かな夕飯を・・・

あぁ、お休みが終わった。。。

今日はkazuは昼からサッカーだったので
特に何もするわけでもなく・・・
パン焼いてました~(。・ω・。)ノ

あとは掃除したり、スーパーに買出しにいったり。
お天気が良かったので気分もよく捗りました☆




さて、昨日焼いた山食♪

f0208012_21495692.jpg

イーストだよん。
粉は1cw。
卵が入ります。
なので粉量は230g☆







f0208012_21511095.jpg

卵が入るとやたら伸びるので、粉量を減らして焼いてます。
写真を撮るのが翌日やから、シワってしまうなぁ・・・。







f0208012_21523838.jpg

お休みの日は、ゆったりとした気持ちで朝ごはんが食べれる^^
昨日の残りのカレーと先日作ったいちごジャムのヨーグルト。
はぁ~、、、しあわせ・・・(*´ェ`*)







f0208012_21572025.jpg

ふわんふわんな山食。
kazuはおかわりをしてくれました~。








福島の友達が最近常備菜をよく作っていて
私も作り始めてみました。
とりあえず1品(笑)


f0208012_222539.jpg

クックパッドより。
きゅうりと新玉ねぎと人参をお酢ベースの調味料で漬けます。
めっちゃさっぱりでおいしい~~^^
酢の物が少し苦手なkazuでも「めっちゃおいしい!」って☆
これからの季節、冷蔵庫に常備していたら嬉しい1品かも。

もう1品はまた明日にでも^^






ランキングに参加してます♪
ポチっと応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by kazu2001-hana | 2011-04-17 22:06 | ドライイースト
<< 食ぱん ~玄米甘酒酵母~ フラップジャックと楽しい時間 >>