こんばんは(*´▽`)
今日で2月も終わり。
明日から3月。
3月は桃の節句があるね~。
まぁ、我が家にはあんまり関係のない節句ですが、
私はまだまだ気持ちは「女の子」なので・・・^m^
ちらし寿司でも作ろうかね。
先日、グラノラを購入。
コレが食べたくて~( ´艸`)
グラノラ60g、全粒粉65g、バター30g、砂糖20~30g、
レーズン30~40g、卵35g、BP小さじ半。
レーズンは細かく刻んで、バターは溶かしバターに。
振るった粉類とグラノラ、レーズンをざっと混ぜて
卵とバターを入れ混ぜてまとめる。
170度で15分~。
平らなのと、コロンとしたの2種類。
コロンとした方は途中焼成温度を下げて
ちょっと長めに焼きました。
私、クッキーの中でコレが一番好き(*-ω-*)
ザクザク食感が最高っす☆
グラノラにレーズン、おなかにも◎です。
パン日和の、のりちゃん。
来週に旦那さまの転勤で、関東に引っ越しなんだってT▽T
ヤフーブログの頃からのお付き合いで・・・
3年??以上のお付き合い。
初対面はなんばのロケット広場。(大阪らしい、笑)
初めて会うとは思えないくらい、話も盛り上がって^^
それから何度か遊ぶようになって、ブログの友達が
リアルな友達になった☆
離れても「ブログ」を通じて、コミュニケーションがとれるけど・・・
やっぱり、一緒に過ごした時間が、とっても楽しいものだったから
めっちゃ寂しいのです。。。
出会いと別れ・・・
3月は別れの時期なんだね。
のりちゃん。。。きーちゃん、うーちゃん・・・
絶対東京に遊びに行くからね(T-T*)ウウウ
PS,ランキングに参加してます。
左のバナーポチッと応援よろしくお願いします^^