こんばんは~(*´▽`)ノ
昨日の晴天とはうってかわって
よう降りますなぁ。
さぁて、昨日の楽しい時間のお話です♪
私はブログを始めてかれこれ3年半ほどなんですが
そのころからずっと仲良くしている
くるもかちゃん、
ひなちゃん、
ももっちと
大阪の堀江で3年ぶりの再会をして来ました^^
ランチをしたお店は「MOULIN」。
ひなちゃんセレクトです。
日替わりランチです♪
パスタのランチなんかもあったけど
パンが食べ放題と言う事で
ちょっとヘルシーを意識して
魚をチョイス☆
(と言っても揚げてんだけど・・・)
味も量もよかった^^
値段も手頃で
また行きたいなぁと
思えるお店。
さすがブロガー。
料理が運ばれてくると
カバンからカメラが出てくる(笑)
料理が冷めようが
おかまいなしです^^;
食後のデザートは、ティラミス。 そしてカプチーノ♪
おいしい食事と、弾むおしゃべり。
パンオタ話に、子供の話・・・。
そしてブログの話。
みんな落ち着いていて、私だけが馬鹿なことばかり言ってたような・・・。
実はこの日、前日の夜からお泊りに来ている小麦(チワワ)のおかげで
2時間も寝てなかったのよT▽T
きっと薬中なみにクマができていたはず(苦笑)
久々の再会なのに、申し訳ないです。
私は昨日紹介したパンやお菓子をお土産に。
そしてみんなからは・・・
*くるもかちゃん*
・ほうれん草ベーグル・
びっくりしました・・・
私が大好きな「松波」という、素敵なパン屋さんがあるんですが
そこのベーグルの食感にそっくりで!
そのベーグルが作りたくてもなかなか出来なかった。
くるもかちゃん・・・教えて!!
どうしたらこんなに、ソフトでしっとりなベーグルが出来るの??
味は当たり前のように美味しい。
食感、歯切れ、3日目にしてパサつきなし。
すべてにおいて最高でした☆
・クルモカマフィン・
レシピ教えて!
夕飯後、味見のつもりが、まるまる1個食べちゃった(*´-`*)
大好きな味で、マフィンのホロホロ感としっとり感がしっかりありました☆
・てんさい糖のマドレーヌ・
口に入れた瞬間広がるバターの香り。
高級感あるマドレーヌ。
しっとりしていて、私は一口だけで、あとはkazuに食べられちゃいました><
くるもかちゃん、ありがとう^^
*ひなちゃん*
すべてひなちゃん、手作りです!
・・・うそです(笑)
忙しい中、気を使って用意してくれたんやって☆
ひなちゃんらしいチョイスだなぁ^^
お茶とゆっくりいただきます!
ありがとう、ひなちゃん^^
*ももっち*
ももっちもベーグルやったんやけど
くるもかちゃんのとは、まったく違う感じのソフトベーグル。
豆乳仕込みでサラダ油使用なんだって☆
もっちりなんだけどフワフワ食感のベーグル。
なんていうのかなぁ・・・クラムのフワフワ感が
食パンとかそういった感じのパンを食べてる感じ。(伝わった?)
味は当たり前のようにおいしい♪
大好きな黒ゴマベーグル・・・
さすがの焼き上がりでした☆
今朝半分にスライスしてベーグルピザにしてkazuと半分こ♪
kazuに「ママのベーグルより柔らかくて食べやすい~~!」って言われた^^;
なので朝からベーグル仕込んだ(笑)
さっき焼けたんだけど、フワフワなはず・・・
ももっち、ありがとう^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回食べたお二人のベーグル。
お二人とも、パンつくり歴は長い。
なので味は絶対的なものがあります。
それに食感だったり、後引き度(いくらでも入っちゃう様なおいしさね)
歯切れだったり・・・。
ほんとにハイレベルなパンを食べて
かなりいい刺激を受けました☆
刺激を受けてベーグル焼いちゃったもんなぁ(笑)
ほんまにありがとう!
また絶対会って、オタ話、くだらない話、真面目な話・・・
いっぱいしようね~♪