今日は、また少し肌寒いし・・・。
ホットマットを片付けてしまったので、
暖房付けちゃいそうな勢い。
週明けにパネトーネマザー酵母で
にんじんぱんを焼きました♪
レシピは私の
大事な友達が
何度も何度も試作をして作り出したレシピ。
にんじんの量といい、はちみつの使い方といい
とっても食べやすく作り出されたレシピ。
色も綺麗でしょ☆
もうふわふわしっとりで最高なんだから~^m^
味もほんとに美味しい!
にんじん嫌いさんでも絶対大丈夫。
職場のおばちゃんが、立派な筍をわざわざ湯がいて
我が家まで持ってきてくれました。
そのお礼に、このパンを渡しました♪
大絶賛です!
パン作りをやってきて思う事が
腕やセンスも大事だけど、レシピはほんとに大事☆
これは内緒にしたいくらい美味しいレシピ。
福島の友よ・・・ありがとう^^
PS、ランキングに参加してます。
右の天然酵母のバナーポチッと応援よろしくお願いします^^
ただいまお泊り中の小麦と我が家のハピ太。
最初はずっと距離をおいてたんやけど・・・
今日は・・・
あら、近づいた^^
でも、ハピが遊んで欲しくて
小麦にいらんことするんよね~。
そしたら兄弟喧嘩のようになり
遠くから見守る母(私)なのでした^^;
元旦那さんは、今日出張先の北海道から帰ります☆
もうすこし・・・小麦といたいなぁ・・・。