こんばんは☆
雨、雨雨雨~~( *`‥´)
梅雨だけはマジで勘弁・・・。
湿度も120%、私もそろそろカビるでしょう(笑)
さて、ホシノ丹沢フランスパン酵母でバタールです♪
画像の色が悪い・・・。
翌日のため、少ししなってますが。
えっと、加水は低すぎの65%(* ̄ー ̄)ゞ
まぁ、生地の扱いやすいこと☆
バタールのぽってり感が好き^^
クープ3本入れたけど、2本は繋がってしまって
なんかよくわからない^^;
多分、最終発酵短すぎたね・・・。
たまには内層でも・・・。
いつもより、少し気泡は小さめ。
やっぱ加水75%くらいのみずみずしいクラムがいいなぁ・・・。
この透き通ったまくを見るのが
私は好きなのです♪
ホシタンフーもなくなり、
今日はホシタンでパンを焼きました^^
また後日に・・・。
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