雨があがると、お決まりのように寒くなりますね~。
でも外に出ると、凛とした寒さの中にも
「春」を少しずつ感じますね^^
先日大好きなピーナッツバターでケーキを焼きました。
全卵を泡立てて、溶かしバター、粉、ピーナッツバターと加えるレシピ。
ピーナッツバターはアリサンのものを愛用してます^^
甘さ控えめで、ピーナッツバターのコクをしっかり感じれます。
しっとり、ほんとおいしい♪
翌日はカトルカールまではいかないレシピで生地を焼いて
真ん中にジャムを挟んだ、ジャムサンドケーキを作りました^^
ジャムはボンヌママンのイチゴジャムや
サンクゼールのブルーベリージャムを挟みました。
見た目はボンヌの鮮やか過ぎるイチゴジャムが良いですね~。
両方とも大切な人へプレゼント。
実家へ行く姉にも渡したんですが
母は「自然食品のお店に売ってそうやなぁ☆」って言ってたんだって。
やっぱもう少し甘めに作った方がいいのかなぁ^^;
ただいまチャーシュー作り中。
一晩寝かさないといけないので、明日が楽しみ♪♪♪
お久しぶりに貼ってみました・・・。
ポチッとクリックで応援よろしくお願いします☆
にほんブログ村